当前位置:首页 > 演艺音乐 > 综艺

媒体:英国拟加强外资并购审查 向美加看齐

2017-10-18 15:21:18 来源: 栏目:综艺

分享到:

  原标题:欧洲时报:英国拟加大政府对外资并购审查力度

  中新网10月18日电 法国《欧洲时报》10月18日刊文称,近日,英国政府官员提出对于外资企业并购英国企业的新建议,要求政府干预,并大幅降低审查门槛。

  文章摘编如下:

  17日,英国商务、能源与产业战略大臣格雷格 克拉克提出新的企业并购审查建议,以使政府能够干预企业兼并,并加大对外资并购英国企业的审查力度。

  根据英国现行法律,英国政府目前只能介入在英国营业额超过9000万英镑(约合7.8亿元人民币),或市场份额达到25%以上公司的兼并。

一英镑硬币。(图片来源:路透社)一英镑硬币。(图片来源:路透社)

  新的建议将大幅降低政府介入门槛,使相关部门可以审查在英国营业额超过100万英镑(约合872万人民币)企业的兼并,并取消了市场份额达到25%的要求。涉及的行业包括军工、计算机芯片等先进技术行业。

  克拉克表示,这些措施只是弥补相关安全漏洞,不是对外国投资的限制,英国将继续坚持自由贸易的主张,以保持对全球人才的吸引力。

  英国政府目前正就这一建议征求业界意见。

  当地媒体称,如果这一建议得到采纳,英国在外资并购安全方面将与美国、法国和加拿大等国家保持一致。

热门专题
Copyright © 2010-2015 福州新闻网版权所有 合作QQ:2061224608