当前位置:首页 > 演艺音乐 > 演出

蔡英文“朕意”压倒一切 国民党批:民主退步党

2016-10-28 15:06:37 来源:www.fyszyyy.net 作者:编辑

分享到:

 中国台湾网10月28日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台当局“立法院社福及卫环委员会”27日再次确认“一例一休”、“砍7天假”的“劳基法”修法初审议事录,国民党“立法院”党团和“时代力量”虽相继提出程序发言,但民进党“召委”吴玉琴表示“不予处理”,在一片混乱中,通过议事录的确认。对此,国民党文传会副主委唐德明痛批,“民进党宁愿成为反民主退步党也要达成目的”,因为蔡英文的“朕意”胜过一切,有蔡的意志完全不必跟社会沟通。 国民党文传会副主委胡文琦、唐德明、洪孟楷27日召开“一例一休,民进党说一套做一套”记者会,胡文琦沉痛呼吁,没有程序正义就没有实质正义,攸关九百多万劳工权益的法案,民进党不应发生多数暴力。他指出,如果民进党重视劳工权益,也重视资方合理诉求部分,就应召开公听会,摊在阳光下让朝野政党讨论。

  胡文琦抨击,民进党当局已经从头烂到脚,是一个从头到尾全然说谎的政党,而“说谎的最高境界就是不知道自己在说谎”,一个自我感觉良好又无能的当局,绝对是台湾政治的最大灾难。

  唐德明说,“一例一休劳基法”的修法在27日早上混乱中通过,国民党绝不承认议事录的有效性,国民党“立法院”党团也至“监察院”举发议事人员登载不实,整起事件只凸显民进党为达目的不择手段的反民主本质。

  唐德明表示,之前一分钟通过“委员会”初审,传出民进党内部还想要违法起算一个月朝野协商的冷冻期,26日晚又夜宿会议室准备一早进行突袭,这一切都不是民主规则该做的事,无论哪一项,都是反民主作为,根本将“立法院”当成民进党开的。

  唐德明指出,民进党宁愿成为反民主退步党也要达成目的,蔡英文的“朕意”胜过一切,因为有蔡的意志完全不必沟通,有蔡的意志像坦克车一般压扁一切挡在路中的障碍,这是蔡要开执政决策协调会的目的,并非替人民解决问题。(中国台湾网 卢佳静)

www.fyszyyy.net

 

热门专题
Copyright © 2010-2015 福州新闻网版权所有 合作QQ:2061224608