当前位置:首页 > 社会关注 > 新闻事件

俄罗斯世界杯8支种子队确认,西班牙无缘第一档

2017-10-17 14:53:00 来源:新华社 栏目:新闻事件

分享到:

  原标题:足球世界杯第一档次8支种子队确认

  新华社苏黎世10月16日电 国际足联在16日公布了10月的世界排名后,俄罗斯世界杯定于12月1日分组抽签的第一档次8支种子球队随之确认。

  根据规则,这一期世界排名前7位的球队以及东道主俄罗斯队,将成为世界杯决赛圈32强分组抽签的头号种子队。他们分别是:俄罗斯队(世界排名第65位),以及世界排名前7位的德国、巴西、葡萄牙、阿根廷、比利时、波兰和法国队。

  传统强队西班牙队排在法国队之后,未能跻身第一档头号种子队。智利队排在世界第9位,但却成为了排名最高的未能打进世界杯决赛圈的球队。秘鲁队紧随智利队之后,首次排名世界前十,将参加世预赛的附加赛,对阵新西兰队。

  世界杯决赛圈的32支参赛队,将在分组抽签前,分成四个档次的球队,每个档次8支球队,分别放在每一档的抽签容器内。10月的世界排名是分档的参考依据。在世预赛附加赛全部结束后,所有参赛队的分档将随之确定。

  未能打进世界杯决赛圈的中国男足,在世预赛最后两场战胜了乌兹别克斯坦和卡塔尔队,虽然在10月初的国际比赛日没有比赛,但在本期的世界排名上升5位,升至第57位,并且在亚洲范围内上升至第四位。

热门专题
Copyright © 2010-2015 福州新闻网版权所有 合作QQ:2061224608