当前位置:首页 > 女性时尚 > 心理星座

上海公布公交出租交通违法大户 最多的违法41起

2016-10-28 20:56:28 来源:http://www.fyszyyy.net/ 作者:编辑

分享到:

央广网上海10月28日消息(记者周洪)据中国之声《新闻晚高峰》报道,昨天,上海交警曝光了交通大整治开展以来,公交、出租行业交通违法大户。巴士、大众、海博、强生等知名企业车辆都在列。

  这次曝光的公交车、出租车违法数量排名,是根据从3月25号,交通大整治开展以来的统计数据。其中,公交车违法最多的是隶属上海锦山客运公司的牌号为沪DG6117的车辆,违法总数为13起。上海市公安局大整治办公室新闻发言人韦恺人还历数了公交、出租车辆常见的违法行为,如乱停车、违法鸣号,不礼让行人等。其中出租车违法数量明显高于公交车。

  韦恺人透露:在十辆违法大户的出租车当中,文汇新民汽车服务公司的沪FN0753的出租车高达41起。大整治到现在了,不过就七个月的时间,平均每个月要五六起以上。像这种情形对其提出严正的批评。

  今年10月19号,上海发生多起涉及公交车的交通事故。卢浦大桥上一辆公交车与其他五辆社会车辆相撞、红棉路上公交车与其他车辆相撞后失控冲上人行道。所幸没有造成重大人员伤亡。据统计,大整治以来,交警部门共查处公交车违法9700多起,出租车违法39万多起,今后会继续在重点路段对公交、出租车违法行为加大查处力度。 警方还透露,即日起,将每月按车辆违法率等项目对公交、出租车企业进行排名,并对违法大户予以曝光。被曝光车辆将与有关企业的考核评价挂钩。

  警方也呼吁市民乘客通过“上海交通违法视频举报平台”对公交、出租车违法行为实名举报,举全市之力,共同维护上海交通秩序。

热门专题
Copyright © 2010-2015 福州新闻网版权所有 合作QQ:2061224608