当前位置:首页 > 女性时尚 > 美容护肤

英国九大公学“对口小学”首次联袂来华面试直招

2016-10-28 17:35:22 来源:http://www.fyszyyy.net/ 作者:编辑

分享到:

上海10月28日电 (记者 许婧)“第一届精英寄宿学校联盟小学专场论坛及招生峰会”28日在上海举行,这也是英国著名的九大公学“对口小学”首次联袂来华面试直招。

  眼下,中国的“00”后和“10后”纷纷加入出国留学大军,特别是电视剧《小别离》的热播引发了社会各界的讨论,除了出国读中学,出国读小学的趋势也越来越明显。

  本次来华面试直招的英国小学共有4所,都是在英国极具知名度的优质学校。英国的优质小学一般都是著名中学的预备学校,因此学校的名称大多数就是:某某预备学校。

  阿尔德罗预备学校是九大公学之一切特豪斯公学的预备学校,还有不少学生入读了汤布里奇公学、惠灵顿公学等名校,2015-2016学年,100%的学生进入了第一志愿学校;比尔顿农庄预备学校是九大公学之一拉格比中学的预备学校,有40%的学生进入了拉格比,也被《尚流》评为是拥有全国最好的设计技术系的学校;米尔菲尔德预备学校,顾名思义就是体育强校米尔菲尔德学校的预备学校,93%的学生都能进入米尔菲尔德,这所学校在今年的里约奥运会上代表英国赢取了4枚奖牌;布兰伯特预备学校是现代版福尔摩斯的演员“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇的母校,2015-2016学年,有15个学生入读了英国排名前30的中学并获得奖学金。前来参加此次论坛的最小年龄只有6岁,参加面试的最小年龄学生仅9岁。因为英国小学9岁开始接受国际生,9岁以前只针对本地招生,但中国的家长们已经开始未雨绸缪。4所著名的英国寄宿小学招生官及国际教育专家悉数到场,现场解答英国小学留学相关问题,另有数十位通过预测试的学生直接接受招生官的一对一面试。

  本次峰会由精英寄宿学校联盟主办、必益教育和华申留学承办。必益教育咨询部总裁、知名国际教育专家EmmaVanbergen介绍,英国小学是成就绅士和淑女的摇篮,所以家长们这几年越发热衷早点把孩子送出国门,但对于一个小学生来说,留学不仅仅涉及学习,还涉及生活、心理等各种方面。“何时是送孩子出国的最佳时机,其实因人而异。家长如果希望看到子女在国外教育体制下充分发挥个性,最迟不要超过13或14岁。原因在于,年龄小的学生个性还未完全固定成型,出国留学会改变和影响他们最终性格的形成。”

  阿尔德罗预备学校的校长JamesHanson表示:“比起学术成绩,我们更注重帮助培养孩子的兴趣,养成良好的生活习惯。我们的课程设置包括学术课程、艺术课程、体育课程以及课外活动,给予学生相当大的选择范围,找到自己真正感兴趣的课程,在快乐中学习,在学习中成长。”

  “现在出国留学的学生年龄确实越来越小了,赴英读小学的孩子也越来越多。”本次活动的承办方,必益教育华东区域总监、英国教育产品总监徐正清告知记者,“很多家长在小学阶段就将孩子送出国,是因为瞄准了现在门槛越来越高的顶级中学。家长来咨询时,最为关心的就是该小学的升学院校问题。”

  “这次峰会是所有赴英留学的学生不可错过的良机,不但增加了学生入读英国顶尖中小学的几率,还帮助学生家庭省去了许多时间和费用。”必益教育英国办公室总监RaffFlackett表示:“一般而言,学生必须经过信息注册、申请材料准备、校方面试和笔试这几个阶段才能成功申请英国小学。但是在此次峰会上,学生可以直接跳到面试步骤,省却了之前的准备,也不用飞去英国参加面试,招生官们甚至会为特别优秀的学生直接发放录取通知书。”http://www.fyszyyy.net/

 
 
 
热门专题
Copyright © 2010-2015 福州新闻网版权所有 合作QQ:2061224608