当前位置:首页 > 女性时尚 > 发型

七大类人群要增收,快来看看这里面有你吗?

2016-10-28 20:54:43 来源:http://www.fyszyyy.net/ 作者:编辑

分享到:

 据报道,中国足协的管理方式进行了重大调整,将从过去的足协负责制,变为主教练负责制,国管部只负责后勤保障等服务性工作,无权干涉球队日常事务;主教练拥有独立的技战术制定、选人用人、奖金分配等决定权力。 里皮入主一波三折,其每年2000万欧元,约合1.47亿元人民币的收入刷新了国足主帅薪资的最高记录。更另人称奇,这里面只有450万欧元是作为国足教练身份的进账,另外1550万欧元则是兼任恒大足球学校顾问的收入。 里皮的“高薪”引起热议,中国老百姓聊起里皮的薪水头头是道,但对于自己的工资,他们真的了解吗? 10月10日,《国务院关于激发重点群体活力带动城乡居民增收的实施意见》(以下简称《意见》)发布。根据《意见》要求,未来七大类群体的收入将会有不同程度的提高。赶紧来看看这里面有你吗?

  增收人群一:技能人才

  增收途径:多劳多得、技高者得

  完善技术工人薪酬激励机制,优化职业技能标准等级设置;贯通职业资格、学历等认证渠道;营造崇尚技能的社会氛围,大力宣传劳动模范、大国工匠和技术创新人才,鼓励地方对重点领域紧缺的技术工人在大城市落户、购租住房、子女上学等方面予以支持。

  增收人群二:新型职业农民

  增收途径:加快职业化进程,共享现代化成果

  提高新型职业农民增收能力,将新型职业农民培育纳入教育培训发展相关规划;挖掘现代农业增收潜力,鼓励农民采用节本增效技术;拓宽新型职业农民增收渠道,积极培育家庭农场、专业大户、农民合作社、农业企业等新型农业经营主体和农业社会化服务主体,发展适度规模经营,多渠道增加农民集体和个人分享的增值收益、股权收益、资产收益。

  增收人群三:科研人员

  增收途径:工资性收入、项目激励、成果转化奖励

  完善工资水平决定机制,赋予科研单位更大的人财物支配权,保障科研人员的合理工资待遇水平;改进科研项目及其资金管理,发挥科研项目资金对科研人员的激励引导作用;健全绩效评价和奖励机制,加大对科技创新成果的知识产权保护力度。

  增收人群四:小微创业者

  增收途径:降低创业成本,健全创新创业成果利益分配机制

  清除创业壁垒,提升创业参与率,优化审批流程;加大扶持力度,提高创业成功率,支持并规范多层次、专业化创业服务平台建设,建设一批高水平的“双创”示范基地;探索创业成果利益分配机制。

  增收人群五:企业经营管理人员

  增收途径:完善产权保护制度、依法保护产权

  完善国有企业经营管理人员激励方式,稳妥有序推进混合所有制企业员工持股试点,探索通过实行员工持股建立激励约束长效机制;强化民营企业家创业激励,消除各种隐性壁垒,鼓励民营企业家扩大投资,参与国有企业改革。

  增收人群六:基层干部队伍

  增收途径:完善工资制度,健全差别化激励办法

  完善工资制度,提高基本工资在工资性收入中的比重;健全差别化激励机制;明确福利标准和保障范围。

  增收人群七:有劳动能力的困难群体

  增收途径:鼓励引导困难群体中具备劳动能力者主动参加生产劳动。

  推进产业扶贫济困,实施贫困村“一村一品”产业推进行动;建立低保与就业联动机制,扣减必要的就业成本;完善相关专项救助制度,形成阶梯式救助模式。 国家统计局日前公布的数据显示,今年前三季度,城乡居民人均可支配收入实际增长6.3%,实际增速低于同期6.7%的GDP增速。其中,城镇居民人均可支配收入实际增长5.7%,农村居民人均可支配收入实际增长6.5%。然而,到2020年城乡居民人均收入比2010年翻一番的目标,仍需进一步提高城乡居民收入。 里皮的收入有多高?里皮收入的构成是怎样?你当然可以关心这些,但是如果你属于上述的七类人群,那么自己的收入当然更加值得你去关心。

热门专题
Copyright © 2010-2015 福州新闻网版权所有 合作QQ:2061224608