当前位置:首页 > 女性时尚 > 发型

广州南沙实施“证照分离” 前置审批事项仅留11项

2016-10-28 20:54:21 来源:http://www.fyszyyy.net/ 作者:编辑

分享到:

广州10月28日电 (沈钊 马泽楠)28日,广州南沙发布《中国(广东)自贸试验区广州南沙新区片区“证照分离”改革试点方案》,进一步压减商事登记前置审批事项,截至今年10月12日,广州南沙已将商事登记前置审批事项压缩至仅11项。早在2013年9月,广州南沙就实施了“先照后证”的商事制度改革,将前置审批事项压减了115项。

  而今年10月12日,根据广州市政府印发的《前置审批事项目录》,广州南沙再次压减了4项商事登记前置审批事项,目前仅保留11项,基本实现商事主体资格和经营资格的相互分离,即“证照分离”。

  广东省工商局副局长张文献称,在“证照分离”许可经营项目审批方式优化改革后,申请人只需登陆网上办事大厅,填写一张综合受理信息表,到一个窗口,就能一次办齐全部经营许可证件。

  南沙在改进优化许可经营项目审批方式、进一步深化商事登记便利化的同时,将打造市场监管统一信息平台,制定市场主体监督检查事项清单和监督检查对象清单,随机抽取市场主体,随机选派检查人员,实施精准监管、风险监管、信用监管。

  此外,南沙还将进一步实行信用分级、风险分类监管,并且将市场监管、商务、环保、水务、劳动监察、城市管理等14个管理领域的职能进行整合,实现全覆盖、系统性、协同化、专业化、信息化监管执法。(完)

热门专题
Copyright © 2010-2015 福州新闻网版权所有 合作QQ:2061224608