当前位置:首页 > 女性时尚 > 潮流服饰

家里养这种植物的赶紧扔掉

2017-10-18 15:21:18 来源:新浪健康 栏目:潮流服饰

分享到:

  滴水观音又名“滴水莲”、“佛手莲”,具有一定的药用价值,且可以净化空气,因此不少家庭都有养殖。但这种植物根、茎内的白色汁液有毒,叶子上滴下的“水”也有毒:若接触皮肤,会导致瘙痒或强烈刺激。若接触眼睛可引起严重的结膜炎,甚至失明。www.hyjxzz.com

  若有人误食其汁液,会引起咽部和口部的不适,严重的还会窒息,导致心脏麻痹死亡。

  既然这么严重,如果不小心中毒该怎么办呢?

  1、若是皮肤轻微接触到了汁液,出现红点并且感到瘙痒:可口服氯雷他定、扑尔敏等药物缓解症状,也可以先用盐水清洗,或在炉灶上用火烘一烘,然后立即去医院检查。

  2、若是误食滴水观音并出现中毒,使用稀薄蛋清液漱口,症状会有所减轻。同时应第一时间到医院进行检查,避免耽误就诊时间而造成严重的后果。

  另外,绿箩和万年青这两种常见的家养植物也有毒性,需注意防范。

  家里养这种植物的赶紧扔掉

热门专题
Copyright © 2010-2015 福州新闻网版权所有 合作QQ:2061224608