当前位置:首页 > 女性时尚 > 潮流服饰

这些食物有助清除血液杂质

2017-10-18 15:21:17 来源:科技日报 栏目:潮流服饰

分享到:

  血液是生命的根本,其中不仅有氧、葡萄糖、胆固醇、脂肪等许多维持生命的物质,还承担着为全身60万亿个细胞输送营养的重任。血液不清洁,就会变得黏稠,流动不畅,从而导致身体各器官机能下降,而一旦血液处于不健康状态,血栓、高血压、高血糖、高血脂等本来属于老年人的病症就会年轻化,让女人的衰老不断提前,面容与实际年龄不符。下面介绍10种食物,它们可以帮助人们清扫血液中的杂质:

  绿茶血压、血糖的最佳调节剂

  绿茶可以降低人体胆固醇和甘油三酯的含量。另外,绿茶中还含有特效成分儿茶酚,具有防止血液氧化的作用,预防血压、血糖的升高,让血液循环更加顺畅。

  ●这样吃:

  一项调查表明,每天喝10杯以上的绿茶,血液所需养分才能真正被吸收,但这对于不爱喝茶的女性来说的确是个难题,根本无法让绿茶成分完美吸收,其实你也可以“吃茶”。最简单的方法是“以茶入菜”。将绿茶叶研磨成碎末,然后揉在面食表面,比如面包、馒头等,蒸透入味,可达到良好的吸收作用,口感也非常棒,不妨一试。

这些食物有助清除血液杂质这些食物有助清除血液杂质

  青鱼片血质模范“清道夫”

  青鱼中有很丰富的不饱和脂肪酸,能改善血液黏稠度。另外,青鱼中还含有丰富的DHA,可以降低人体内坏胆固醇的含量,是血液不可取代的“清道夫”,可降低血栓、血脂的凝结几率,让内脏功能时刻保持完美状态。

  ●这样吃:

  沙丁鱼、金枪鱼都属于青鱼类,适合女性经常食用。但需要注意的是,青鱼加热后,大多数不饱和脂肪酸就会融化,一些有效成分就会消失,最佳的吃法就是生吃。不妨依照个人口味,加入适量的醋,因为醋有良好的软化血管功效,对于血液的保护达到一举两得的功效。

  黑豆血液循环催化剂

  黑豆是一种神奇的食物,可以帮助血液循环、代谢能力加强,并积极输送到全身,让女人面色红润,内分泌也达到平衡状态。这都要归功于黑豆中所含有的花青素,这是一种多酚类物质,对于血液有良好的保健作用,而且极其容易被人体吸收,效果不可小视。

  ●这样吃:

  将120克黑豆加入到200毫升水中浸泡12小时,然后再用中火煮5分钟,将豆子和豆汤分开,豆子煮饭,豆汤做日常饮料饮用,连续食用3天可达到增强血液循环的作用。

  裙带菜血液排毒好帮手

  裙带菜的口感极佳,早已成为女人宠爱的食物之一!但很多人还不知道,它含有神奇的褐藻糖胶,不但能增强肝功能,还能提高免疫力的作用。众所周知,肝脏是人体重要的造血机构,只要它健康,血液自然清澈。另外,裙带菜还含有独一无二的海藻黏液,将血液中附着的钠元素排出体外,从而达到为血液清毒的目的。

  ●这样吃:

  将裙带菜、豆腐块、香菇放入锅中,用高汤烧开,再加入盐、少许胡椒粉、香葱,用中火煮10分钟,即可食用。这样简单的做法,让裙带菜的营养发挥得淋漓尽致,并促进血液吸收,让我们的血液更清洁。

  猕猴桃血管柔韧利器

  猕猴桃的维生素C含量相当丰富。每100克猕猴桃中,含有69毫克维生素C,是合成骨胶原必不可少的原料之一。当体内的骨胶原充足之时,就可以帮助我们打造柔韧性强的血管,并且具有调节血压的作用。

  ●这样吃:

  将猕猴桃榨成果汁,在其中加入适量蜂蜜即可食用。需要注意的是,榨猕猴桃汁的时候,最好保留果皮,因为猕猴桃皮中同样含有清血的营养素,还能增强果汁的口感。

热门专题
Copyright © 2010-2015 福州新闻网版权所有 合作QQ:2061224608