当前位置:首页 > 明星娱乐 > 爆料

这是第一次:Facebook让品牌商家深入研究人们的帖子

2017-10-18 15:21:18 来源:新浪科技 栏目:爆料

分享到:

  新浪科技讯 北京时间10月18日上午消息,Facebook公司正在试验,让品牌商家研究人们在网上发出的帖子和评论,以便更好地做营销。

  据不愿透露姓名的知情人士披露,Facebook打算将原有的Audience Insights API营销技术平台加以延伸,但测试预计不会在明年之前广泛普及。该公司早期的广告合作伙伴,其中包括顶级机构和媒体公司,正在对Facebook庞大的公共帖子储备进行搜索,看看人们在讨论中曾经提及什么话题、主题、品牌和产品,但不涉及用户身份。

  Facebook主页新闻中的广告往往被刷爆,这是该公司第一次允许广告商对用户的帖子进行挖掘。新的搜索工具可以帮助营销人员从一个全新的角度看待社交网络,甚至使他们对自己的业务有更广泛的了解,并通过数据了解行业的趋势和消费者的心态。

  “在Facebook网站,你可以从用户的个人资料了解到他们喜欢什么、和谁联系,”一位机构主管在测试中说。“但是Facebook不善于分析人们在说什么,他们的帖子表达了什么观点。”

  参与测试的广告商说,Facebook一直在开发新的数据产品,试图在用户隐私和提供给营销商的价值中寻求平衡。

  Facebook公司发言人在一份电子邮件声明中说:“我们一直在为广告客户测试新的潜在解决方案,但目前没有什么可以宣布的。”

  长期以来,相对于帖子内容,Facebook始终对人们的评论更有兴趣,这是该一网站曾被居心不良者利用、被误导性标题所“绑架”、盲目陷入选举季假新闻的原因之一,但该公司没有注意到这个问题,因为内容“表现”得很好。有人说,现在正在测试中的观众洞察计划可以帮助Facebook更好地控制它的平台,尽管这不是该功能的设计初衷。运用这个工具,可以将仇恨言论从评论中迅速筛选出来。

  另一方面,更多的数据收集可以打消消费者对隐私问题的疑虑,在理论上可能带来意想不到的广告目标。Facebook公司最近因自动广告工具饱受诟病,因为它允许营销商针对反犹太分子投放广告。

  广告商希望这个工具最终可有助于广告定位,专门针对讨论同一主题的人们发布严格定制的消息,例如,可以向数千名讨论软饮料的人提供此类广告。但根据广告商的说法,这种工具的主要用于研究。从理论上说,汽车制造商可以使用这个工具来分析人们对新车的反应,品牌商可以利用公众的反馈来改进它的媒体计划。

  这种基于人们评论的分析、研究和数据在Facebook上很难找到,部分原因是仍然存在隐私问题,但也因为该网络从来没有筛选评论流的设置。它与Twitter之类的不同,Twitter上的帖子是公开的,只要一搜索,所有讨论这个话题的账户都会显示出来。Facebook的帖子通常只在发帖人的朋友中可见,这使得人们很难追踪趋势,无法深入了解大众情绪。

  广告商说,研究Facebook的帖子为营销人员提供了全新的机会,让他们以不可能的方式接触社交网络。相对于点赞和追踪类似话题,直接分析人们所发布的信息更加有用。

  但是,破解Facebook用户的帖子并不容易。不同于Twittter上的简短消息,Facebook允许用户东游西逛。“我们看到的大部分是垃圾、无稽之谈,”一位参与测试这些工具的机构主管说。

  不过,营销人员还是看到了很大潜力。“你只需要用一种智能的、也许不太明显的方式来利用它,”市场数据和分析公司Merkle的高级总监艾米丽·克莱默(Emily Kramer)说。

  当然,用户的帖子可以显示出是否有人在市场上购买某种产品,但却无法直观地揭示谁没有购买。也许一辆新汽车的拥有者不会去买一艘昂贵邮轮。

  而且,随着时间的推移,审查用户个人帖子的“蠕变因数”也不再令人担心。“世界对数据的使用日趋智能化,”克莱默说。“多数人不再认为这是一种让人不寒而栗的工作,并意识到平台上的参与质量正在变得越变越好。”(斯眉)

热门专题
Copyright © 2010-2015 福州新闻网版权所有 合作QQ:2061224608